上述争议点之外,于正方面还就是否侵犯琼瑶对《梅花烙》的改编权、摄制权,以及其他出品方是否也要承担连带责任等提出抗诉,琼瑶方面逐一驳斥。法院并未当庭判决,庭审最后,于正方面表示希望法律能还事实真相,并接受和解,而琼瑶方面则希望坚持一审原判,并坚定表示不接受和解。(据新浪) 第841页 第591位 <02 上半月恋爱中的人感情比较平淡,各种事情、应酬使你对恋人有所忽视,虽心生愧疚,想尽办法弥补,可总感觉分身乏术。下半月,与另一半之间会有比较新的相处模式,这让你们都觉得新鲜,已平淡下来的感情能再次得到升温。
施维尔在港的遭遇引起一些英国外交人士不满。“这太令人吃惊了,这种级别的官员在港访问受到如此冷遇前所未闻。”英国一名匿名官员说。施维尔在返回英国后对议会议员说,北京担心他的到访可能令“占中”游行死灰复燃,“在中国看来,现在是非常敏感的时间”。 第231页 第912位 <02 她表示:“我已经改了名字,人们不会知道这是我。我之所以喜欢改名字,并不是因为我觉得名字给我带来了困扰,而是因为我想给大家带来惊喜。”
在这里,主题和副题的逻辑关系是:“九二共识”是两岸关系之锚,是两岸对话协商的政治基础,一旦“九二共识”不存,则“基础不牢,地动山摇”。 第401页 第212位 <32 湖南省今年更加注重引导企业开拓新兴市场,如南非作为重要的金砖国家,在87个国际展览项目中,就有5个属于南非。还新增了多个“一带一路”沿线国家如斯里兰卡、哈萨克斯坦等国家举办的展览项目。
李俊主任分析说,高女士脸变宽主要原因,是因为长期过度咀嚼口香糖,导致上颌肌群(肌肉、翼肉肌等)过度锻炼,刺激下颌角区的肌肉和骨骼发育,最终外观呈现“方脸畸形”。而且,当咀嚼口香糖时间超过15分钟,口香糖中的大量凝胶类物质开始发挥作用,口香糖就变得越来越难嚼,过度用力会让面部肌肉紧绷,对面部骨骼和肌肉是不利的。 第641页 第743位 <98 新华网北京10月27日电(记者魏梦佳 于文静)记者从国务院南水北调办公室了解到,为应对南水北调中线输水过程中突发性水污染,最大限度保障输水安全,有关部门将通过关闭200多座闸门中的相关闸门阻断污水流动。
财运充满变数,习惯以一种“孤注一掷”的心态来投资,易有冒险的想法,因选择风险较大的投资而损失钱财的机率高,精神压力不断增大,从而影响原本平静的生活,学会以平和的心态去理财才能使生活安稳踏实。 第621页 第833位 <84 伤心欲绝的李梅将刘军告上法庭,请求法院判决解除双方的婚姻关系,并请求法院判决刘军支付其损害赔偿及精神损失费共计25万元。
长期以来,我国税收规定执行中存在标准不规范等问题。税收本来是全国人大专有立法权。但很长一段时间,全国人大基于某些理由长期授权国务院来制定相关立法。今后新《立法法》明确“税收法定”原则,意味着国家征税要通过立法机关、通过明确的法律规定来征收。这样就不会出现前不久,财政部和税务总局突然下个红头文件,燃油税说涨就涨的事情了。 第631页 第943位 <46 “盛世的古玩,乱世的黄金”,一直被中国人视为投资的两大真理。大宁身边也有朋友投资古玩,也听说过古玩行里的种种秘闻。但买古玩时买到假东西,买家该如何处理,目前在法律上还是有空白。这不,最近南京市民王先生,花了6万块买了假古董,但求助无门。
人体臀部中间的裂缝上方有块菱形空间,脊柱骨上的肌肉比其他部位要薄而紧,因而形成一个微微突出的菱形体。这个菱形体表明了骶骨脊柱的位置,为医学界所共识并以发现者的名字命名“麦凯斯菱”。 第351页 第003位 <35 报道称,家住佛罗里达的这名男子称,此前,他家的猫咪因为顽皮跑到了门前的车道中,被一辆疾驰而过的汽车撞倒。他表示,当时猫咪流了一大滩血。他立刻将猫送到了当地宠物医院抢救。
学习不能急,需要一段时间来摸索,寻找适合自己的学习方法。这月课程越来越紧张,需要你提起十二分的精神来认真面对。遇到不懂的难题及时解决,并学会举一反三,才能快速提高学习成绩。 第451页 第803位 <22 其中提到,工业总产值由现在的1万亿元向2万亿元跨越,拥有5个千亿元产业集群、25家以上百亿元企业,稳居全国制造业城市第一梯队。
摘要:澳大利亚近日在墨尔本国际航空展览会上推出两台完全由3D打印技术制造而成的喷气式飞机引擎,引起界内及相关企业的密切关注 第621页 第743位 <34 海外网4月10日电 日前,周杰伦晒出昆凌的孕肚照,证实妻子确实已经有了身孕。21岁的昆凌初尝当妈妈的滋味,心情也显得激动而兴奋,频繁在网络上晒孕照,收获粉丝祝福。4月9日,昆凌再次在微博中晒出大肚照,并称:“出门晒晒太阳,吸取vitamin D 。”
“恐怖分子为何选择澳大利亚?”王宏伟告诉《环球时报》记者,一是西方最大节日圣诞节快到了,恐怖组织选择这个时机,可以给西方世界带来极大恐慌,;二是澳大利亚在国际战略跟随美国,亦步亦趋,所以难免遭受恐怖组织的报复,再加上美国最近出台的酷刑报告激起伊斯兰国世界极端情绪的爆发,澳大利亚首当其冲成为“替罪羊”第三,西方世界内部,受恐怖思想的影响与盅惑,不少恐怖组织不是“输入性”,而是本土“内生性”的,还与境外恐怖组织遥想呼应,搞系列恐怖事件。澳大利亚虽然远离西方大陆,也很难远离恐怖主义的巨大威胁。 第321页 第754位 <30 为政清廉是党的性质的根本体现,是我们党赢得民心的重要法宝。当年斯诺访问延安,赞叹我们党的领袖廉洁奉公、勤俭朴素的作风,称之为“东方魔力”、“兴国之光”。今天,坚持清正廉洁,依然是领导干部必须守好的基本底线。现在,党员干部面临的最大考验不是“枪弹”而是“糖弹”,不是生与死、血与火,而是名与利、得与失。各级领导干部一定要算清廉政这本账,切实增强思想上的免疫力、党纪国法的执行力、为官用权的约束力,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。
当日下午5点,弋阳县委宣传部发布一则名为《弋阳漆工一村民自杀身亡》的消息。据称,19日上午7时39分,弋阳县公安局110指挥中心接群众报警称:有人在村中自杀死亡。后警方在现场发现死者为郑志定(男,汉族,1952年6月1日出生,户籍所在地:江西省弋阳县漆工镇杨桥村江冲源组71号)。 第661页 第284位 <28 中共十八大以来,中共中央高度重视人民政协工作,强调要进一步准确把握人民政协性质定位,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,围绕团结和民主两大主题,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设。人民政协在继承中发展、在发展中创新,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦全面深化改革凝聚共识、汇集力量、建言献策,作出了新的积极贡献。
朱燕来,中国前任总理朱镕基的女儿。曾出任加拿大约克大学访问学者及中国人民大学讲师。加拿大萨斯克其万省雷吉那大学(University of Regina)社会学硕士学位、中国人民大学哲学学士及硕士学位。 第651页 第984位 <66 随后,崔玉贵凶神附体似的进入幽禁珍妃的院落,把珍妃连推带提拥到井口。珍妃跪地求见老佛爷一面,崔厉声说:“没有那些说的。”一脚把珍妃踢入井中,还投下了几块大石头。
香港民航处工作人员称,他们已经获悉这一情况,正在对此进行了解。其他航空公司对于乘客进入驾驶舱又是如何规定的?北青报记者拨打了中国国航的客服电话,中国国航客服表示,即使乘客是没有飞行任务的本公司员工,也不会允许其在飞机爆满情况下进入驾驶舱乘坐飞机。海南航空客服也称,乘客不允许进入驾驶舱。线索提供/韩女士 第971页 第244位 <94 黑社会性质组织的组织者、领导者全部为刑满释放人员,骨干人员多数为刑满释放人员。从年龄上看,涉黑犯罪组织成员中属于90后的人员约占3成。黑社会性质组织通过提供食宿、“发工资”、提供毒品、上网费、吃喝等引诱和拉拢涉世未深的年轻人的情况比较突出。
东北网3月9日讯 一位不愿透露姓名的网友发来短信:我今年40岁,有一个相伴15年的妻子,还有一个乖巧的孩子。但是,我和妻子的婚姻,一直平淡乏味,得过且过。 第111页 第364位 <94 营商兴业,不错的选择。俗话说,一个巴掌拍不响。与“松紧适度”的货币政策配套的,还有“有力度”的财政政策。可以预见,一大批基础设施、及民生领域的项目,将会陆续上马。有钱、又有项目,何愁不带动相关的产业兴旺?更何况,简政放权步步为营,连高校都允许“休学创业”。大众创业、大众创新的脚步声,越来越近了。能不能嗅到商机、把握机遇,就看你的智慧与魄力。
在2013年9月,相恋13年后的陈赫与许婧终于结婚,婚后随即到了马来西亚度蜜月,陈赫为妻子设计了一款婚戒,其中的宝石可以更换,为的就是“陪她环游世界”时,在不同地区买不同的宝石用之见证爱情。 第311页 第084位 <53 亨利·卢梭的正式工作是海关收税员,他一生中的大部分时间里都没有作为画家得到承认,只获得过巴黎先锋派的短暂认可。作家帕维尔·索辛斯基详细叙述了毕加索早期开始成名时举行的一场恶搞卢梭的玩笑派对。
谭咏麟跟老婆杨洁薇结婚逾30年,遗憾两夫妇多年来并无所出,反而是无名无份的红颜知己Wendy,却为谭咏麟生下儿子谭晓风,谭咏麟和Wendy对独生子疼爱有加刻意栽培,大前年考获十优状元后,2011年他被谭咏麟送去英国读书,13年以拔尖成绩报考世界顶级学府牛津大学。晓风不但生得高大靓仔,还遗传了谭咏麟的音乐天份,弹钢琴、结他、打鼓周身刀张张利。据知环球唱片想抢签晓风做歌手,可惜被谭咏麟一口拒绝。 第721页 第404位 <70 近日,素颜女神王丽坤的一组婚纱照曝光,同时还有中式礼服的照片,网友不禁猜测,王丽坤也“隐婚”了?事实上,该组照片是《想明白了再结婚》的剧照,该剧即将于今晚(16日)在浙江卫视首播。
香港民间对非法“占中”表达强烈的反对。2014年8月17日,香港“保普选反占中大联盟”发起“和平普选大游行”,据统计共有万人参加。游行人士涵盖社会各阶层,多名立法会议员、前政府官员、社会知名人士出席。游行市民共同表达反对“占领中环”违法行为、拥护按照基本法和全国人大常委会有关规定落实普选的心声,展示了香港的主流民意。 第151页 第135位 <46 张起淮说,空难发生时,两名飞行管制员有一人不在岗。同时,因经费短缺,航空公司无资金培训空姐救护技能,发生事故航班的空乘人员少配一人;
2000年,黄宏邀请到台湾演员凌峰与自己搭档,还与因一部《还珠格格》而大红大紫的赵薇合作在央视春晚上表演小品《小站故事》。 第921页 第615位 <65 在回答如何治理雾霾问题上,傅莹同样“柔中带刚”,她先是以话家常为开场白,她微笑着说,“今天早晨我拉开窗帘,看到蓝天白云,真是心里头充满了感动。”当谈及一些有法不依、破坏环境的行为时,傅莹则严肃表态,这个环保法被称之为“史上最严的环保法”,是“有牙齿”的环保法,对污染是“零容忍”。
政治献金是指向政治家和政党提供的资金。日本《政治资金规制法》规定:政治资金要详细申报,并提交开支报告书,明确资金流向。同时,禁止拿政治资金进行投机,如有违反,将会遭受重罚。 第961页 第775位 <01 李克强总理与企业家们的这次互动被认为是在敦促相关部门“提高网速”“降低网费”,这引起了网友们的广泛讨论。几乎所有的评论都一致力挺总理,有人说,总理说出了人民的心声。
该消息迅速在网络引起热议。“好任性,”一些网友对她的经历表示羡慕,表示也想去驾驶舱乘坐飞机。但也有一些网友表示了质疑,认为非机务人员进入驾驶舱会给飞机运行带来一定的危险,并且可能违反相关规定。 第061页 第845位 <86 上午9点,通过网上信息和大量细致的工作,民警成功核实到发帖人真实身份。发帖人名叫小华(化名),男,20岁,广安邻水人,目前在邻水合流镇亲戚家做装修学徒。
司马南:法天是法学教授,所以他从法律角度理解比较多。我因为是普通老百姓,所以我从我们老百姓的角度来理解这个事情。所谓“立法法”在我看来是一个什么东西?实际上是设计议题的权力,比方说我们大家开会,开会讨论什么事儿?怎么讨论,谁来讨论,讨论的结果怎么样,程序由谁来设定等等所有一切,都是立法法来管的。所以开会的效果怎么样,和立法法本身关系巨大,这个设置议题的权力,甚至是哪些问题成为哪一级的议题,是中央的还是地方的,国家的还是地方的,地方哪一级的,这件事儿高度重要。所以自2000年来“立法法”对于全面推进依法治国来说非常重要。按照今天全面深化改革和全面依法治国的部署来说,“立法法”的修改乃为体现人民意志的最具体的一个行动。 第711页 第645位 <84 香港商报报道,调查由协助世界各地企业管理人员外派的国际人力资源顾问机构发布,涵盖全球450个城市,考虑其气候、医疗服务可负担程度、住房、基建、人身安全、政治局势紧张程度以及空气质量等因素,综合得出城市的宜居程度。
朱明国,原广东省政协主席。据中纪委监察部网站2014年11月28日消息,广东省政协主席朱明国涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。 第101页 第075位 <74 上海的专车司机正在接受一场前所未有的挑战。4月3日,上海市交通执法总队对外宣布,近期共查处了82名从事专车非法客运的当事人,其中3人存在治安及刑事犯罪记录,约占被处罚者总数的4%。
精准医学理念的提出是集合了诸多现代医学科技发展的知识与技术体系,体现了医学科学发展趋势,也代表了临床实践发展的方向。与以往医学理念相比, 其进步之处是将人们对疾病机制的认识与生物大数据和信息科学相交叉,精确进行疾病分类及诊断,为疾病患者(目前主要是乳腺癌、白血病)提供更具针对性和有效性的防疗措施,既有生物大数据的整合性,也有个体化疾病诊治的针对性和实时检测先进性。相信会带来一场新的医疗革命并将深刻影响未来医疗模式。 第811页 第605位 <70 1月8日,第十届中国摄影金像奖颁奖典礼在浙江宁波举行,记录摄影类获奖作者登上领奖台。中新社发 廖攀 摄
王毅在回答有关中日关系问题时表示,今年是中国人民抗日战争胜利70周年,作为当年世界反法西斯战争的东方主战场,中方参照其他国家的做法,举办包括阅兵式在内的纪念活动十分正常、自然。目的就是铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开辟未来。 第721页 第755位 <62 今年10月份的《长江科学院院报》即发表了一篇题为《南水北调中线工程主要水力学问题研究》的文章,作者黄国兵等人,近年来一直都有进行与南水北调输水相关的研究。
正值EXO出道3周年,于上月推出的第二张正规专辑《EXODUS》销量稳居韩国乐坛冠军宝座。而就在此前的记者发布会上,张艺兴虽因工作未能出席,但在电话连线时,言语中却无不透露著真诚。在最近的音乐节目待机室接受采访时,张艺兴更直言:“能和成员们在一起最重要,我的本质是歌手,是EXO,我不会忘记。” 第531页 第265位 <31 3月13日凌晨零时,新一轮油价调整窗口将开启。3月10日多家市场机构预测,由于近期国际油价处于低位震荡的态势,本轮油价调整的趋势并不十分明朗,存在搁浅和上涨两种可能,目前来看搁浅的可能性偏大。