《决定》指出:“法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰。”习近平总书记指出:“法律是成文的道德,道德是内心的法律。”对职工来说,要自觉守法和用法,首先要形成法治信仰,而要形成法治信仰,则首先要尊法、尊重法律。实践中,为什么有的职工一旦发生劳动争议,往往习惯于采取过激行为、越级上访或者找同乡会来解决,而没有找工会、劳动监察、法院等部门通过法律途径来解决?主因就是部分职工当事人还缺乏尊法意识。他们可能误以为法律是空的,离自己很遥远,不管用,莫不如自己采取措施管用。 第451页 第921位 <13 中国已经进入全民健身时代,全民健身、大众体育,成为国人特别是城市人的自觉行动。而今,在公园广场、城市绿地,总能看到无数健身的身影:慢跑、走圈、器械锻炼……一些人还选择了更为专业的健身方式,如乒乓球、羽毛球、足球、网球、游泳,等等。人们的健身意识如此强烈,表明中国人已经将健身视做生活的重要组成部分,运动本身和运动所带来的身体状况的改变,增益了国人的幸福指数。人们已经强烈地意识到,一个人,如若身体处于亚健康状态,甚至出现了这样那样的“情况”,幸福感必定会大打折扣。而一个人身体健康,生命力旺盛,这不仅有利于职场拼搏,而且还会极大地提高生活质量。
今天下午英语考试的听力测试期间,针对考点周边交通噪声问题,各交通支(大)队将结合实际情况,对部分临街考点道路实施禁止机动车通行及外围分流等临时性管制措施,以确保听力考试顺利进行。交管部门希望,社会车辆经过考点附近时应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门和刹车,公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音。 第271页 第762位 <51 湖南省政协副主席童名谦涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。一位衡阳官场人士称童名谦是一个“倒霉透顶”的官员,他在湘西州任职的时候,遭遇湘西凤凰大桥垮塌以及曾成杰的非法集资案。他来到邵阳后又遭遇邵阳沉船事故(12月19日《新京报》)。
“不知道是不是她有所察觉,连续杯都很谨慎。”见面几分钟后,杨先生按设计接到记者的电话,表示要下楼去“见个朋友”,立马回来。当他下楼再上来时,却发现该女子不见了,连茶杯都收拾得干干净净。“我打电话给她,她说她先走了,但我从正门上楼时,并没见到她啊?”杨先生心生疑虑,回想通话时听到对方所处环境的背景音乐正是茶庄当时放的那首曲子,于是断定“她绝对还没走”,并立即报警。 第661页 第782位 <07 在出行方式上,跟团游和自由行各占半壁江山,越来越多的年轻人选择自由行。由于泰国阶段性地实施免签证费、日本针对高收入人群新增有效期为5年的多次往返签证、美国延长旅游签证有效期最高至10年,使得泰国、日本、美国自由行人数均有大幅提升,热度最高的自由行国家是泰国、日本、美国。
到了旅游当天,贾女士一行人来到梦溪广场等候。但左等右等就是不见有旅行社的车子过来。等了一个小时后,着急的一行人赶忙联系旅行社。联系上以后才知道,原来他们的这个点被遗忘了。旅行社的人表示,让他们自己打车到丹阳高速路口和他们会合。 第721页 第373位 <22 目前,中国已经成为世界第一大汽车消费市场,各类外资车企一方面表现出对中国市场的重视,另一方面又表现出对中国消费者的轻视,长期奉行鸵鸟政策,冷对或无视质量问题。这种情况,最终还需要靠法制来解决。
前两年,陈依梅参加了2次国考和1次省考。每次都差一点就通过了。虽然没有成功,但是却让作为理科生的陈依梅看到了成功的希望。 第471页 第003位 <84 那么,如何实现增效呢?这里首先要厘清一个概念,“增效”并不是指在单位时间内,灌输给学生的知识点越多越好,而是要真正地启发学生的兴趣和思考,让孩子在快乐的学习过程中,迸发出进一步学习的渴望和主动性。
中央巡视工作领导小组办公室有关负责人及巡视组其他成员出席反馈会。中科院领导班子成员出席会议。中科院老领导,院机关各部门负责人,京区院属单位党政主要负责人,京外各分院、合肥研究院、中国科大党政主要负责人,院机关离退休党支部书记等列席会议。 第021页 第973位 <28 主持人姚星:要是做社会上的律师,他的收入和你们现在做的这个律师的收入要高很多,为什么要选择做援助呢?根本原因是什么?或者你自己的根本原因是什么?是你来自农村,或者自己本身就是农村户口还是相关的一些事,应该来帮助农民工。
自今年1月,秦皇岛开发区警方相继接到报案,一些居民家中的现金、手表、金条、首饰、相机等物品被盗。经过大量摸排工作,警方认为一辆来自江西宜春的赣C牌照轿车和当地人林某有重大嫌疑,林某而后抓获。11月初,又将周某、周某某抓获。 第461页 第073位 <70 此外,该公司关于羊肉串、奥尔良鸡翅等的“秘方”中,3斤肉或鸡翅要加入15克呈味核苷酸二钠。该业内人士说,该物质是一种增味剂,按照相关规定,其作为调味品,使用量是每千克使用克。据此计算,其使用过量。
2015年12月31日,济南市食药局官网发布了《济南市食品药品违法行为举报奖励办法》,从今日起,举报济南市食品药品违法行为最高奖励30万。根据举报的具体情况分级别奖励,虽然定稿中各级别奖励比重比征求意见稿中有降低,但奖励比重仍是省食品安全举报奖励办法奖励范围中的最高值。匿名举报也确定了凭密码领奖的操作方式。 第661页 第893位 <93 家住南京热河南路的姚志德和纪经书是一对老夫妻。从上世纪90年代后期,两人退休后就开始存钱出国游,第一站就顺利拿到美国签证。美国、加拿大、欧洲十国、日本、东南亚,这些年,两人一同走了20多个国家。每次旅行回来,姚志德都会用笔写下旅途见闻,而纪经书则为每一张照片做图片说明。这些年,照片已经有数千张,而发表的游记更达20余万字。
【版本1】在海底捞吃火锅,剩两片羊肉,喊服务员:请帮我打包吧。服务员微微一笑:抱歉先生,涮过的羊肉打包会不新鲜,所以不能打包。我虽愕然但表同意。起身到门口,这时电影发生了,海底捞的服务员牵一头羊等在我面前:先生,涮过的羊肉不能带走,但这只羊您可以带走。 第301页 第463位 <92 在团结动员群众积极投身改革发展中,体现群团组织先进性。中国特色社会主义事业是亿万人民的事业,根本上要靠包括广大职工、青年、妇女在内的全体人民的劳动、创造和奉献。保持和增强群团组织的先进性,必须围绕党和国家的中心任务、把握发展的时代主题,组织动员所联系群众在改革发展第一线建功立业。
去年一整年,张叔光卖信用卡这一样,就收入了20多万。为了能够办更多的信用卡,张叔每年在打点人脉上要花大把的时间和金钱,虽然不出力,但是也不少操心。 第911页 第314位 <62 淮河路步行街闹市,一名身材苗条、面容姣好的年轻女子脱下全身衣物,吸引众人围观,没想到该女子一点也不羞涩,竟当着众人跳起舞来。这到底是行为艺术,还是商家炒作?抑或有其他内情?昨天,新浪合肥微吧一条微博引起众多网友关注,记者就此进行了调查。
据了解,十年前,戴彬患过荨麻疹,曾到四川大学华西医院找过许多专家,但最后效果都不理想。大医院求医失败,戴彬回到家里开始自己琢磨方子,翻出父亲的医书,多次试验,最后弄出了一个方子。 第771页 第454位 <37 “学生就是我的孩子,只要我有能力,我绝不会让他们受苦。”威武冲村是个贫困村,有村民经常因交不起学杂费让孩子辍学,为了让学龄儿童都能入校读书,本就家徒四壁的陈超新还悄悄地帮孩子们交学费。但陈超新从来不愿向外人透露生活过得有多苦涩。“对于山里的孩子来说,读书是最好也是唯一的出路。”陈超新说,虽然学校生源不多,但执教36年来村里适龄儿童入学率达100%,无一人辍学。
专家认为,年龄越大,恋爱机会将越少。与此同时,来自家人和社会舆论的压力,加剧了大龄单身人士的“不快乐”情绪。 第411页 第934位 <46 犯罪嫌疑人庞某曾经是药剂师,和医科学校毕业的女儿孙某等人在未获取药品经营及疫苗经营许可的情况下,通过网络发布或获取相关疫苗的购销信息,先后从多地医药公司业务员或疫苗贩子处大量购入人用疫苗,并且无视国家对疫苗药品运输环节全程冷藏的相关规定,通过快递将疫苗药品加价贩卖至多个省份的疾控中心、基层防保站等医疗机构。丛林介绍,进价可以达到80块钱一支,因为量非常大,每支加价五毛到两块钱进行销售,到了最后的接种环节,每支疫苗可能接种费用要加价到二百八十到二百九十。
今年夏天浙江省连续十天平均气温超过40摄氏度。在这样的酷暑烈日下,一个凉茶摊给杭州市民带去了不少凉爽与惬意。这个免费的凉茶摊已经摆了半个世纪了,那儿的凉茶除了能带来清凉,更包含了一份关心和体贴。无独有偶,在杭州还有这么一个免费的凉茶摊,摊主是一个脸上还挂着稚嫩的小男孩儿。 这个男孩儿叫阮天杰,今年10岁,上一年级时,7岁的他开始摆摊免费送凉茶,今年已经是第4个年头。 第951页 第794位 <49 据国家互联网信息办相关负责人介绍,近日,个别不法分子利用互联网恶意编造、传播性质恶劣的谣言,“爆料”严重失实信息,这一行为严重违反社会公德,扰乱网上传播秩序和社会秩序,一些网站因管理措施不到位,放任谣言传播,造成恶劣影响。国家互联网信息办公室对编造、传播谣言的行为予以谴责,对放任谣言传播的网站提出严肃批评。根据《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,国家互联网信息办会同有关部门严肃查处一批传播谣言的网站。
充分发挥人大代表作用。人民代表大会是党和国家联系群众的重要桥梁。全国260多万人大代表是各级人民代表大会的主体,是各级国家权力机关的组成人员,代表人民的利益和意志,依法参加行使国家权力。要完善代表联系群众制度,通过建立健全代表联络机构、网络平台等形式密切代表同人民群众联系;支持和保证代表依法执行职务,充分了解、掌握和反映人民群众的意见和诉求;加强代表议案和代表建议办理工作,把办理代表议案与立法、监督工作有效结合起来,把办理代表建议与推动有关方面改进工作有效结合起来;加强人大常委会同代表的联系,扩大代表对常委会、专门委员会活动的参与;认真组织代表履职学习活动,切实提高代表依法履职的能力。 第801页 第084位 <33 在记者走访的图文社里,听到的多是“今年单位对条幅、展板、宣传册的需求少得可怜”,“不仅活儿少,品质要求也降低了”,“都是复印、晒图这样的小活儿,挣的钱不到去年的一半。”21家老板表示,全年经营额明显下滑。4家老板表示,“八项规定”出台以后,以前一些大单位的老客户流失,往年那种一到年底就大量制作宣传品的现象没有了,一些企事业单位结账“变得困难了”,节俭风气盛行。
怎样的形象宣传才算好?日前,在武汉出席“亚洲城市论坛”的联合国世界旅游组织亚太区主任徐京告诉记者,一个好的地区形象,要能让人产生“美好联想”。 第241页 第484位 <70 如何改变文化经营管理人才可遇而不可求的现状?如何改变那种成败进退系于某个院长、某个团长的局面?如何让更多的地方都能拥有最基本的经营管理?其实,这只能靠选任制度和培育机制去解决。
今日起本报推出专题“解锁重症精神病人”,共6期,将展示他们被困锁在家中,被“遗弃”在医院的现状,也会探究精神病院、社区治疗、精神科大夫所面临的困境,最后一期权威访谈提出解困之道。只有更多的救助和关爱,才能在患者幽暗的精神世界洒下阳光,重归尊严的生活。 第151页 第344位 <03 提及其养生食疗方法被质疑有问题一事,张悟本有点恼火,嗓门马上大了起来,言语间用了很多个“为什么”、“怎么了”,并不时反问记者。
“虽然这两天天晴了,但听说还要降温,我赶紧来菜市场囤点菜。”25日,到南昌翠苑路农贸市场买菜的吴阿姨告诉记者。近日,记者走访南昌多家菜场发现,大部分卖场蔬菜供应充足,只是猪肉、蔬菜零售价格均有所上涨。 第621页 第265位 <25 “今年全国多遭遇长时间的高温天气,这是不太正常的。根据我们的统计,截至7月26日,全国有53个县市出现高温事件。”中国气象局首席预报员张芳华接受本报采访时说:“与常年同期比较,今年高温的范围更广,持续时间更长,强度也更大。”
李某很沮丧,他称向左变道超越同车道一轿车时,突见前方一米多远站着一名环卫工,踩刹车打方向避让不及,车子右前角和后视镜碰到了环卫工,他怕赔钱选择了逃逸。 第701页 第865位 <45 根据《劳动保障监察条例》规定,职业中介机构、职业技能培训机构和职业技能考核鉴定机构遵守国家有关职业介绍、职业技能培训和职业技能考核鉴定规定的情况也是劳动保障监察事项。在实践中,劳动者在求职时遇到的问题相对比较多,因此本文主要介绍在职业中介方面可以向劳动保障监察机构举报投诉的内容。
郝校长说,考试第一天,孩子们普遍紧张,不能跟他们说太多的话。有时候一个眼神、一个微笑就足够了,家长们切忌在这个时候过度关注孩子,不要给他们太多压力。直到看到所有的学生都进入考点,郝校长才坐着轮椅离开。 第081页 第365位 <92 《刑事诉讼法》第50条规定,人民法院、人民检察院和公安机关根据案件情况,对犯罪嫌疑人、被告人可以拘传、取保候审或者监视居住。第52条规定,被羁押的犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属有权申请取保候审。因此,取保候审也属于被限制人身自由,单位也可以与他中止劳动关系。
“说话不算话,刚刚十分钟前吩咐我做的事,却反过头来大骂我为什么这样做!”(36岁/机械·精密仪器/经营业) 第791页 第465位 <42 朱维群:我这次出访欧洲,一路上就等着有人问我这个问题,但你是第一个提出这个问题的人。我分析,大约是因为少数地方自焚频发多发态势已彻底压下去了,再提这一问题,对那些记者来说已经没什么意思了。
22日晚上8点,记者赶到现场。制造假盐的窝点是一间不足三十平米的破旧民房。屋内,大量的假食用盐散落在地上,一地雪白。 第631页 第885位 <49 夫妻或情侣,多少都有这样的情节,窥视另一半的童年。可未承想,我们都失却了故乡,勿论共同回忆,连自己都迷惘得不知所终。
自开工以来,无论在工程施工还是在项目建设上,北京西枢纽“四电”集成项目部都争创一流,力争走在时代前沿。针对过去不少项目总是前松后紧、十分被动的状况,他们坚定不移地实施了项目管理“五个到位”,即领导到位、管理到位、技术到位、设备到位、资金到位。项目部按照“精品立世、和谐自然、以人为本、创新发展”的工作思路和“开工必优、一次成优、确保部优、争创国优”的工作目标,克服了各种困难,保证工程建设科学有序推进。在开工前期,项目部面临站前工程、设计图纸滞后带来的施工作业面紧缺的不利情形,全体参战员工齐心拼搏,主动出击,本着“以点打圆、同步推进”的原则,及时联系站内各单位抢班加点进行定测并迅速开工,形成了多点作业局面。项目部还采取移动式施工、站前站后交叉施工等方法,为施工的顺利进行打下了良好的基础。 第171页 第985位 <13  ??有些90后法律意识不强,认为婚姻只要得到家人和乡邻的认可,是否登记无所谓,也是造成早婚的原因之一。衢州人欣欣去年已摆酒结婚,今年才19岁的她有了身孕,但因未到法定结婚年龄不能拿到准生证,当记者问到孩子上户口的问题时,欣欣挺着大肚子,一脸无所谓地说:“到时候去修改一下身份证就行了。”
李主任介绍,维生素A与视力关系密切,迎考阶段的学生用眼过多,摄取足量的维生素A有助于缓解眼疲劳、维持视力和增强机体免疫力。动物性食物中可选择猪肝、蛋黄等,植物性食物中的胡萝卜素也是维生素A的良好来源,如胡萝卜、芒果等深色蔬果中就富含丰富胡萝卜素。 第981页 第305位 <77 河北省精神卫生中心、河北省第六人民医院2008年5月开始,进行了一个“解锁工程”,基本每个月会救助1到2名“笼中人”。
虽有争议,但一般还是认为,孙悟空就是灵明石猴。六耳猕猴,就是“真假美猴王”中那个假的。六耳猕猴的实力并不在孙悟空之下,大战孙悟空,不分高下,闹得上天入地下海。 第641页 第215位 <87 标准最后还推荐了重庆小面的最佳食用温度和时间。标准推荐的重庆小面最佳食用温度是65℃~75℃;最佳食用时间是从面条至熟到食用,不超过2分钟。
谈起自己子女养老。张奶奶笑呵呵地说:“现在儿子不给我钱,我也不给他钱。就自己存着养活自己。”张奶奶并不担心自己的养老费用。 第431页 第965位 <26 每次出国回来,姚老都会写下各种旅途见闻,发表在单位的内刊《南京港报》上的就已经有二十多万字,更有一些还发表在社会刊物之上:《越南:停摩托车不用锁》、《看富士山:一秒值千金》、《俄罗斯:“方便”不方便》等等,他生动有趣的文字让很多没机会出国的人都仿佛身临其境。即便只是两个人拍下的厚厚几本旅行相册,也跟其他人有很多不同。扬子晚报记者看到,每张照片旁边都用白色的小纸条细细标注了拍摄的时间地点以及当时的情况介绍。老人说:“一是怕以后忘记,不记得每张照片的故事,二是,让人一目了然。”