据介绍,张某原为河北某证券公司工作人员。2000年1月至2005年1月,张某利用职务之便,共盗取客户证券账户资金140余万元。2005年10月,张某潜逃至意大利。此后,河北省石家庄市检察机关以涉嫌职务侵占罪对张某批准逮捕,公安部通过国际刑警组织发布红色通报,并部署我驻意警务联络官积极利用双边执法合作渠道展开缉捕工作。2014年10月,意大利警方将张某抓获并通报中国公安机关,中方随即提出引渡请求。2015年1月16日,意方正式批准将张某引渡回中国。 第511页 第351位 <18 曾经红遍大江南北的江珊,是不少人心目中的女神。如今的她,为远在美国求学的女儿陪读,在生活中,江珊成为了配角,而女儿才是主角。在不用拍戏的日子里,江珊和所有全职母亲一样,全心全意地照顾女儿的起居饮食。对于在美国生活的日子,江珊说:“我和女儿相依相伴,我自己的生活因为照顾她而变得具体而忙碌。但是,在照顾她的同时,我也照顾了自己,因为她的生活总是稳定的,而且接部就班,我也因此有了正常的作息规律。
古洞北和粉岭北新发展区是香港将来一个重要的房屋及土地供应来源,新发展区将提供约6万个房屋单位,其中6成为公屋和居屋单位,预计首批住宅单位将于2023年起分期落成。 第941页 第652位 <32 “总书记的到来,让我们企业5000名员工都感到特别鼓舞和振奋,大家都很激动,我们要借这个东风,横下一条心,把企业搞好,对未来我们充满信心!”企业负责人在事后深有感触地说。
2015年1月8日上午,新文化记者在蛟河市见到了迟贵柱。1954年出生的他,留着短发,说话的语速比较慢,对于自己的遭遇,措辞比较谨慎,几度哽咽。 第261页 第182位 <97 “我们学的都是金融专业,虽然没有经验,但都有一点儿知识储备。入市也是一种学习,也经常请教老师。”小涛说,“做得好的都翻倍了,做得一般的也至少赚20%了。自己这一个月里也已经翻倍了。”
近些年来,中国一直加大了国内高铁的扩张速度,去年以来,基本上每个月都有高铁线路开通,而这些高铁的开通,直接带来的是经济繁荣、人民幸福,一些养在深闺人未识的旅游景点也因为高铁开通而吸引来万千中外游客,这些变化对于一些发展中国家来说,无疑具有非常大的诱惑力,土耳其、埃塞俄比亚等多个国家都向中国伸来了合作橄榄枝,据英国路透社6月1日报道,坦桑尼亚交通部长西塔(Samuel Sitta)称,该国已将在该国修建新铁路的合同授予中资企业,总金额约90亿美元。 第201页 第903位 <02 最初的税制,沿用了准噶尔的旧税率,即本地商人10%,外来客商5%。但不久,为了鼓励商业,这个税率又下降了不少,对于交易量很大的牲口贸易,本地商人为5%,而外来客商为%(三十分之一),“其余皮张缎布,仍照旧例收纳”。
核心提示:周家不像传统大宅门里的家庭,用过于严苛的封闭思想约束孩子,除了必要的做人、礼仪方面的规矩要遵守之外,子女喜欢干什么都不干涉,家庭环境非常宽松。高先生说,他的母亲喜欢听唱片,不用自己去买,唱片公司出了新唱片会直接送到家里来,她收藏的唱片能从地上摞到房顶,很多都是珍藏绝版,可惜“文革”时都偷偷砸碎扔了。 第401页 第993位 <46 台北市万华警分局侦查队长孙福佐说,下午2时许,停车场管理员发现有一辆车外观有血迹,以为是有人受伤,通报消防局,消防员到场发现,有2人横趴陈尸车内。
泛民议员占立法会超过1/3席位,这使得他们可以否决掉需要2/3赞成票的政改方案。为香港、为个人、为法、为理,就像李嘉诚所言,相信泛民议员中“有好多有能力、有智慧的人士”,有人能有担当、有大局观地投下关键赞成票。 第621页 第683位 <22 另一个现象也应该引起重视,5月份虽然环比价格上涨,但是,同比价格大多数城市仍在负增长。十大城市中除了深圳和上海同比分别上涨%和%以外,其他城市房价同比都在下跌,最多下跌幅度在两位数,杭州和重庆分别下跌%和%。这充分说明一个月的数据并不能说明整个楼市的走势,仅从五月份数据就得出楼市全面回暖的结论为时尚早,楼市回暖的基础仍需巩固。
春秋航空新闻发言人张武安告诉记者,传统航空业把坐飞机定位为一件很高档舒适的事情,但是像他们这样定位中低端、让中国人人都能坐得起飞机的航空公司,最主要的目的是将乘客安全、快速地从某一个地方到另外一个地方的位移。 第291页 第093位 <14 近代以来荷兰、美国、法国、英国等曾在东南亚进行殖民统治,上世纪日军的铁蹄曾践踏这里数年,美军曾狂轰滥炸,并建有多处军事基地。所有历史参照都告诉人们中国是温和、克制的大国,但美国几乎在以“海禁”的标准衡量中国,中国在海洋上的任何举动在它眼里都是离经叛道和具有攻击性的。
然而,任何一个国家、公司或个人,成为世界第一,往往都经历过艰苦卓绝的努力。印度香醇的牛奶背后,或许也有如《平凡的世界》一样感人的创业故事。果然,我发现印度牛奶业历史上的“孙少平”,他叫Verghese Kurien,他的中文资料稀少到连中文译音都没有。 第651页 第433位 <47 据介绍,“开罗号”(City of Cairo)船体长达米,本来要从印度孟买运送物资到英国船上载有7422吨重的货物和2182个装满银币的箱子,银币总重近100吨,价值达5000万美元,属于英国财政部。
东阳市人民医院的陈剑平医生说,医学证明,适量饮酒对人体确实有保健功效,比如降低胆固醇、预防糖尿病、强化骨骼等,但无节制地大量饮酒,特别是长期酗酒,对人体伤害是非常大的。 第941页 第393位 <78 去年6月份曝光的南非世界杯涉嫌贿选一事近来又有了新消息。当地时间本星期二,国际足联在纽约向美国检方提交了一份报告,其中内容包括南非方面为获得2010年世界杯的主办权曾向国际足联行贿了1000万美元。
若苏格兰民族党等小党获得较多议席,下院出现多个足以改变内阁构成和首相人选的“砝码党”,那些较大的小党就可借自己“站谁一边谁就有权组阁”的奇货可居地位“以小驭大”,迫使议席多得多的大党向自己妥协,届时英国政府的政策走向将因此更加飘忽不定。 第801页 第074位 <15 20年来,杨明一直在申诉,他不愿认罪,因此没有减刑。负责给杨明申诉的是母亲周德英,她现在跑不动了,杨明的妹妹在给他申诉。
说到吕正操的健康长寿,真是如有神助,堪称奇迹。他打网球打到90多岁,打桥牌打到97岁,游泳游到98岁。 第181页 第924位 <95 有的人天生就是美人胚子,范冰冰就是这一类人,从小就长着一张瓜子脸,大眼睛尖下巴,小时候就长得像个小精灵,很机灵很漂亮,长大之后的容貌更加出众。
主张改善婚礼的组织婚姻基金会额发言人哈雷?本森说:“只要人们愿意,哪怕他们要跳飞机或在海边举办婚礼,我都没有意见。但我觉得有的想法实在些荒谬,就比如至少很难找到一位淡定的见证人指导裸体新人互换戒指。”但是对于独立婚姻的支持者来说,这条法令尤为重要。他们认为任何人都应该认真对待自己的婚礼,无论在哪里举办都一样。英政府表示将与欧盟委员会一起商议该法令涉及的所有事项的审查范围。 第261页 第154位 <31 但对于掌握公权力的官员而言,个人爱好就不完全是私人的、日常的小事情,而是关系到能否廉洁公正行使权力、能否抵御住由个人爱好所引发的权力腐败的大问题。
摘要:蓝思科技()自3月18日上市后,股价就连续“一”字涨停,昨日报收于元/股,公司董事长周群飞手中所持的亿股市值高达亿元,正式跃升为中国女首富。 第081页 第824位 <14 娃哈哈同时严正警告相关谣言传播者务必及时收手,切勿玩火烧身。娃哈哈同时呼吁,饮料行业监管部门、行业协会及各大饮料企业共同联手打击网络谣言,断然遏制谣言传播;各大传统媒体、新兴媒体、自媒体也应自律,对没有获得政府机构及专业机构核实的信息,不轻易传播、不扩散谣言,履行其作为媒体应担当的社会责任,肃清社会不良风气,为社会大众营造一个健康、稳定的食品安全环境。
谈到创作这首歌曲的缘由,高晓松打开了话匣子,“当年我入学时家离宿舍特别近,我拿床被子放在靠窗的上铺就回家吃午饭了,结果回来一看,被子被放在靠门的下铺,于是我就有了上铺兄弟”。 第061页 第464位 <13 吕途是孙恒的妻子,也是工人大学一名研究者。她把讲述打工者历史的课程带进教室,并鼓励大家写下打工过程中的感受。
文绮族兄大鉴:妹与兄不同父,不同祖,素无来往,妹入宫九载未曾与兄相见一次,今我兄竟肯以族兄关系,不顾中华民国刑法第二百九十九条及三百二十五条之规定,而在各报纸上公然教妹耐死。又公然诽谤三妹,如此忠勇殊堪钦佩。惟妹所受祖宗遗训,以守法为立身之本:如为清朝民,即守清朝法;如为民国民,即守民国法。逊帝前被逐出宫,曾声明不愿为民国国民,故妹袖藏利剪,预备随逊帝殉清。嗣因逊帝来津,做民国国民一分子,妹又岂敢不随?既为民国国民,自应遵守民国法律。查民国宪法第六条,民国国民无男女、种族、宗教、阶级之区别,在法律上一律平等。妹因九年独居,未受过平等待遇,故委托律师商榷别居办法,此不过要求逊帝根据民国法律施以人道之待遇,不使父母遗体受法外凌辱致死而已。不料我族兄竟一再诬妹逃亡也、离异也、诈财也、违背祖宗遗训也、被一般小人所骗也、为他人作拍卖品也……种种自残之语不一而足,岂知妹不堪在和解未破裂以前不能说出之苦,委托律师要求受人道待遇,终必受法律之保护。若吾兄教人耐死,系犯公诉罪。检察官见报,恐有检举之危险。理合函请我兄嗣后多读法律书,向谨言慎行上作工夫,以免触犯民国法律,是为至盼。 第511页 第934位 <28 该男子名为米察·桑托斯,现年45岁,居住在德国首都柏林。他坦言,自己之所以将阴茎隆大不是为了美观,而是想要让自己感觉更良好。同时,他觉得自己不应受限于身体原本的样子,应该用自己的力量去改造自身。
据台湾媒体报道,许玮宁和阮经天(小天)分手后,被拍到小5岁的王柏杰出入香闺,不过绯闻爆出后,她身边好友皆劝退,近来似乎情已淡。连日来,二人皆各回各的家。许玮宁打算先调整好自己,卖力宣传新片《红衣小女孩》,票房果真开红盘,首周末3天卖破3000万元台币(约600万元人民币)登新片冠军,也创下近10年台湾恐怖片最佳成绩。 第881页 第564位 <93 1957年10月,回到北京。在国家二机部所属中国原子能研究所工作。1962年,调到内蒙古包头市郊外的202厂,组建中国原子能研究所第三研究室,并担任主任,负责新型热核材料的研制工作。图为刘允斌与妻子玛拉·费拉托娃及两个孩子的合影。
小时候看《七月十四》电影,唯一一次被恐怖片吓到的经历,也是第一次见识龙婆~~从此对罗兰再也无法直视…… 第851页 第945位 <01 随着范冰冰引起热议,有网友曝出范冰冰的乳名——咪咪,一时间引起网友调侃,各种遐想调侃不断出现。乳名又称小名,奶名。是父母给孩子起的昵称,意思简单,琅琅上口,叫着亲切。下面愚乐就为大家盘点娱乐圈明星们鲜为人知的乳名。
据路透社报道,德国13日自豪地表示自1969年以来首度实现预算平衡,同时施压欧元区其他国家效仿其撙节路线,而不要试图通过举债或央行印钞来刺激陷入停滞的经济。 第211页 第185位 <62 除了外在看起来的安全感,空中安全员必须要能给乘客提供真正的安全感,时刻守卫着机舱内的安全。张林表示,除了学习空乘方面的知识以外,将会重点学习擒拿格斗、咏春拳等民航反恐专业课程,还将进行极为严苛的军事训练、体能训练,每天跑五公里、做上百个单双杠、不断重复的技能和器械训练……这些项目都会成为他们的必修课。此外,该校军事化标准化的管理也将塑造学生强健的体魄、超强的反恐能力和快速的反应能力。
张闻天是留学生,受西方文化的影响,不干涉私人生活。中央党校的学生见写信不奏效,又派代表来见张闻天,说:这不是私人的事情。中国和西方的习俗不一样,在中国,领导人的婚姻必然影响到政治。一定要张闻天向主席转达大家的意见。不得已,张闻天挑了一封口气较缓和的信转交主席。主席是不认输的人,很生气,决定和江青正式结婚。 第191页 第815位 <77 1982年8月28日,中央军委任命刘华清为海军司令员。刘华清始终关心中国的海军建设和航母建设,1980年5月,刘华清率团访问美国,美方安排的“压轴戏”是参观“CV-63小鹰”号航空母舰,这是中国高级军事将领首次登上美军航母。刘华清说道:“中国不建航母,我死不瞑目!”2011年1月14日刘华清逝世,2012年9月,中国第一艘航空母舰“辽宁号”正式服役,了却了刘华清生前的一桩心愿。
和常见的请个专家学者就某一话题讲授不同,这次的“讲课老师”是3个地方大员,京津冀的一把手——郭金龙、黄兴国、周本顺。当然,更重要的是,习近平有重要讲话,突出强调,要让广大农民平等参与改革发展进程、共同享受改革发展成果。 第391页 第155位 <67 在调查和追缴犯罪所得方面,美国各个执法机关均负有法律职责。在联邦层面,司法部“打击有组织犯罪与欺诈处”、“资产没收与反洗钱处”和刑事局“国际事务办公室”主要负责对非法资产的调查、追缴以及相关的国际合作工作。在地方层面,各州的联邦检察官办公室也设有相应的机构,根据司法部的指示执行关于追缴犯罪资产的国际合作事项。
“日前,正阳县公安局在‘打防管控冬季行动’中,该局刑警大队充分发挥打击刑事犯罪尖刀作用,通过缜密侦查,成功打掉一跨山西、安徽、河南三省专职盗窃办公场所的犯罪团伙,抓获团伙成员4人,破获了正阳县2012年12月7日农村信用社被盗案,带破盗窃案件50余起,涉案金额300余万元。” 第011页 第755位 <88 康生让江青主动去找主席。没有康生指示,江青也没有这么大的胆子。没有康生安排,江青也无法进入主席的住地。
2015年1月15日,安徽省蚌埠市神舟机械有限公司新造船舶“皖神舟67”轮在长江福姜沙北水道试航过程中翻扣沉没。事发时船上共有25人,其中外籍人员8人,包括新加坡籍4人,印尼、马来西亚、印度、日本籍各1人。事故共造成22人遇难,其中包括8名外籍人员。 第821页 第145位 <20 网络上那么多无节度挑战拼酒的,哪个真哪个假,我们不得而知。那么,现实生活中,真的能一下子喝进去那么多吗?
西晋末年,中原经过八王之乱和永嘉之祸后,北方大片土地落入胡人之手。北方士家大族纷纷举家南迁,渡江而南的占十之六七,史称“衣冠渡江”。 第781页 第385位 <23 爱国是一种情结,不需要理由;爱国是一种情感归属,不需要掩饰。普通人爱国没见网上骂声一片,名人一句正常情感流露的言语却引起了“挑刺者”的极大兴趣,可见,一个个网络话题制造者们是深谙网络传播规律的,名人、爱国等字眼在人为制造的语境下变成了一种消费品,消费品嘛,顾客的口味自然就不同了,因不同产生的差异便成为网上约架的理由,如此循环往复,网上的暴戾气氛积少成多,“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”的现象就是例证。
获悉,这一行径发生后,死者家属万分愤怒。去2014年年底开始,他们雇用了一家律师事务所展开法律程序,希望能够为死者讨回公道。但检察官在仔细评估了这一事件之后,决定不以此由起诉。 第341页 第005位 <00 在上海,刚刚博士毕业留院工作不久的苏佳灿以住院总医生的身份收治了这个病人。他组织了全院会诊,提前推演了各种危险和防范措施,10多个小时后,患者体内一段近1米的钢筋被完整取出。
其实,当吕布屡次不听陈宫的计谋、眼看败局已定时,陈宫也想到离开这里,但他怕别人笑话,说他不忠不义;另外又不忍心,还想尽力补天。这就是一种迂腐了。像吕布这样的家伙,早晚要垮台,你何必要陪他去倒霉呢? 第061页 第145位 <59 判决书认为,“刘贞坚作为地方主要领导干部,主政地方期间大肆卖官敛财、权钱交易,受贿次数多,涉及部门和行贿人员面广,受贿数额特别巨大,严重败坏社会风气,社会影响十分恶劣,应予严惩。其虽有部分退赃、认罪悔罪、坦白等情节,亦不足以对其从轻处罚。”